2018.04.11高校 部活動紹介

4月11日(水)の放課後、新入生に向けて、高校の部活動紹介が行われました。今年度も、多くの部活動でユニークなパフォーマンスを見る事ができました。文化部では、部活動で製作した作品の発表、簡単な実験などを披露しました。運動部では、主に練習の様子を見せ、ワンダーフォーゲル部はテントを実際に組み立てながら説明していました。また、ダンスを披露した部活動もありました。吹奏楽部、ダンス部、バトン部は演奏や演技を披露し、会場を多いに盛り上げてくれました。

会終了後、高校1年生は早速希望の部活動の見学に行き、体験や説明会、練習に参加していました。創英生は、多くの生徒が部活動に入部するため、部活動紹介は毎年とても盛り上がります。今年の新入生が、来年どのようなパフォーマンスをするのかとても楽しみです。