創英祭開催

明日、9月29日(土)と30日(日)の二日間、創英祭が開催されます。
台風の接近が気になるところですが、今年も創英生は、建学の精神を胸に抱き、すべての生徒が「考えて行動のできる人」として、「力をあわせ、智恵を絞り、汗をかいて」最高の創英祭を作り出そうと頑張っています。
今年の創英祭のテーマは、『創思創愛~ボクは創英に恋をする~』です。中学生も高校生も、精一杯のパフォーマンスをお届けします。
中学生と高校1・2年生の各クラスは展示・発表・装飾を、高校3年生は校庭での模擬店(飲食)を行います。部活動の発表にも見どころが多くあります。吹奏楽部はこの夏の県大会で3年連続で最高賞である朝日新聞社賞を受賞して東関東大会に出場しました。また、ダンス部も夏の県大会で準優勝しました。創英祭では吹奏楽部の演奏やダンス部の発表(今年の演目は「キャッツ」です。)をご覧いただけます。そのほかにも、音楽部や児童文化部の発表、園芸部の草花の販売、図書委員会の古本市、茶道部の呈茶、みどり会(本校同窓会)の喫茶室など恒例の催しが行われます。ぜひご覧いただき、お楽しみください。
本校では、学業と学校行事・部活動の両立を目ざしています。創英祭においても創英生のパワーを最大に発揮してくれると思います。生徒の活躍をご覧いただき、本校の教育活動の良さをご理解いただければ誠に幸いです。二日間とも一般公開を致しますので皆様のご来校をお待ちしております。

(2018年09月28日)