明日は創英祭

今日は朝から創英祭の準備。学校中がわさわさとしている感じだ。本校の文化祭である創英祭は、9月30日(土)、10月1日(日)の二日間実施される。

毎年大変盛り上がり、来場者も多い。各学年・各クラスの出し物、部活動や委員会などの発表、さらには保護者(後援会)のバザーや豚汁、同窓会(みどり会)の喫茶コーナーなど目白押しのプログラムだ。

ダンス部や吹奏楽部の発表は毎年内容が充実していて、多くの人が見にきてくださる。今年も楽しみにしている人たちがたくさんいると思う。期待したい。

個人的には、園芸部の展示(販売)や図書委員会の古本市などを楽しみにしている。園芸部の展示でレックスベゴニアを買ったり、古本市で面白そうな本を買ったりするのは、「小確幸」の一つだと思う。

幸い天気も良さそうです。どうぞお閑があったらお出で下さい。ご来場を心よりお待ちしております。

(2017年09月29日)