2019.05.18高校 創学&LHR

高校3年生は3限に創学「World Innovation」の第2回を実施しました。

前回の体育館での全体講話から打って変わって、

各教室でチームごとに年間テーマを設定するために話し合いを行いました。

貧困やテロなど、世界規模で改善したいと思うテーマを決めるのに

悩みながらも楽しそうに話し合いを行う様子が各クラスで見られました。

高校2年生は3・4限に総合学習としてクエストエデュケーションの活動を行いました。

今回はSTEP3として、9社からのインターン募集動画を見てグループごとに企業を決めました。

企業からのメッセージに興味津々の様子で、次週からの活動がより楽しみになったのではないかと思います。

これから始まるグループ活動がよりよいものになるよう、積極的に取り組んでいけるといいですね!

高校1年生は3限に学年集会を行いました。

今回の内容は、英検受験についてのお話と、スタディサプリについてでした。

大学入試がこれから大きく変わっていく中、英検取得の重要性を感じる事ができたと思います。

サプリなども活用しながら、1年生の間に準2級の取得を目指していきましょう!