2018.10.27高校説明会 第2・3回

本日、高校説明会の第2回、第3回を本校の体育館にて実施しました。第2回は10時から、第3回は14:00から開始で、どちらの回も最大定員までのご予約があり、大変盛況でした。
 本日の説明会では、校長による学校説明会に加え、ダンス部員による制服紹介や、生徒によるパネルディスカッションを盛りこみ、本校の生徒を通して学校の魅力を紹介できました。ダンス部のパフォーマンスでは、本校の制服を着た男子・女子部員が、ハイスクールミュージカルの曲に合わせて、全国大会レベルの自慢のダンスを披露し、会場では拍手が湧き上がりました。生徒によるパネルディスカッションでは、本校の特進・文理・普通コースの生徒が一人ずつステージに上がり、各コースの特徴や学校生活の様子について語りました。
 説明会後の個別相談や、仮設校舎の見学にも、多くの方が参加してくださり、大変にぎわいました。
 本日は、お忙しい中、多くの方にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

次回以降の説明会のご予約も受け付け中です、ふるってご参加ください。