2017.06.17体育祭開催

昨日、6月16日(金)、体育祭を実施した。会場は関内駅近くの横浜文化体育館。天気のことを心配することもなく、空調の入った快適な環境の中で、今年も熱戦が繰り広げられた。 毎年のことながら、今年も朝早くから保護者やご家族の方々が大勢応援に来てくださった。その数は昨年よりも多く、八百人を超えたとのこと。最後の閉会式まで席を立たれない方も多く、心より感謝申し上げる次第です。ご声援、ありがとうございました。 さて、本校の体育祭では、中1から高3までの生徒が4色のチームに分かれ、競い合う。今年は徒競走や色別対抗リレー、綱引き、騎馬戦など14の競技が行われた。どの競技も生徒たちは全力で取り組んだと思う。若者が全力で走る姿は本当に美しい。昼休みの発表も見応えがあった。まず中学生の集団行動の披露があった。掛け声とともに生徒たちは歩調を整え、流れるように隊形を変えながら整然と動き、さまざまな決めポーズをとっていく。なかなか格好よかった。続いては恒例の、吹奏楽、ダンス部、バトン部の発表。いずれも見事なパフォーマンスで、盛大な拍手を頂戴した。 今回の体育祭では、開会式から閉会式まで極めて順調に進行した。予定より遅れるプログラムは一つもなく、引き締まった進行になった。役員や係の生徒たちだけでなく、一人ひとりが自覚をもって臨み、体育祭を成功させようという気持ちが形になったと感じた。生徒の皆さん、よく頑張りました。最後に、団体総合優勝及び応援賞に輝いた「黄色組」の皆さん、ダブル優勝、おめでとうございます。