2017.05.02球技大会、歩け歩け大会

今日は5月2日(火)。連休中の1日だが、高校が球技大会、中学が歩け歩け大会を行っている。新緑の季節のからっとした晴天のもと、生徒たちは伸び伸びと身体を動かしている。グランドの生徒たちの声援が校長室まで聞こえてくる。 中学校の歩け歩け大会は初めて実施するものだ。鶴見川土手遊歩道を約10キロ歩く。全学年参加で、学年を超えた縦割りチームを作ってタイムを競う。絶好の天気なので、汗もかきながら歩いたことと思う。先ほど連絡が入り、計画通り無事終了したとのこと。お疲れ様でした。 部活動では、男子ソフトテニス部(高校)が健闘している。関東大会県予選団体戦で優勝し、関東大会への出場を決めた。県大会での優勝は2回目、5年連続で関東大会出場とのこと。また、団体戦に先立って行われた個人戦(ペア)でも優勝・準優勝・3位・5位を勝ちとり、5ペアが関東大会個人戦に出場することになった。すばらしい。おめでとう!