2016.12.222学期終業式

2学期も本日で終了。終業式に続いて、部活動の表彰と壮行会を行った。 表彰された部は以下の通り。 ①女子卓球部  県高等学校新人大会 女子学校対抗 第3位 ②バトン部   第44回バトントワーリング全国大会 中学の部 ポンポン編成 金賞と最優秀賞(1位)、高校の部 ポンポン編成 金賞と理事長賞(1位) ③男子ソフトテニス部 県高等学校新人大会 男子団体の部 優勝、男子個人の部 準優勝 今本・渡辺ペア、第3位長嶋・伊藤ペア、第5位細野・和泉ペア、第5位福嶋・坪井ペア、県高等学校ソフトテニスランキング 第4位野崎・今本 ④吹奏楽部 第22回東関東吹奏楽コンクール 高等学校A部門 金賞、第18回全日本高等学校吹奏楽大会in横浜 連盟理事長賞、第40回県アンサンブルコンテスト ホルン4重奏銀賞 クラリネット8重奏金賞(東関東大会出場) ⑤放送部 第31回県高等学校総合文化祭 放送情報部門大会 朗読部門 奨励賞 佐藤、アナウンス部門 奨励賞 森 各部ともよく頑張ったと思う。立派な成績、おめでとう。女子卓球部は、関東高校選抜卓球大会で力を発揮して頑張ってほしい。また、バトン部は夏に行われた全国ダンスドリル選手権(中学・高校)での団体総合優勝に続いての快挙だ。全国一の実力を十分に発揮してくれたと思う。本当におめでとう。 明日から冬休み。冬季講習や部活動の合宿に参加したり、大学入試で最後の追い込みに入ったり、家で暮れの大掃除を手伝ったり、こたつに入って本を読んだり、新年になって初詣に出かけたり、いろいろな冬休みの過ごし方があるが、それぞれ自分なりに有意義な時間を過ごしてほしいと思います。それでは生徒の皆さん、保護者の皆様、良い年をお迎えください。