2015.10.03創英祭大盛況

10月3日(土)、快晴の空のもと、本年度の創英祭第1日が開催された。今年のテーマは創思創愛~It's a SOEI world~。朝9時の開会からたくさんの方々にお出でいただいた。誠にありがたく感謝申し上げます。 各教室での企画や展示、体育館や創英ホールでの発表など見所がいっぱいだ。校庭での模擬店も活気があり、行列のできる店もある。校内の展示を一回りしてから、体育館で児童文化部、ダンス部、吹奏楽などの発表を見た。観客も多く、各部とも熱演。児童文化部は発表の後、着ぐるみの生徒が幼い子どもたちと交歓する場面があり、なかなかいい感じだった。ダンス部は「アラジンと魔法のランプ」を題材にした発表で、構成もよかったし、1時間近く集中を切らさず最後まで踊りきった。保護者の方だろうか、良かったねという声も近くに聞こえた。中学では1年生、3年生がそれぞれダンスや歌の発表をしたが、元気があり楽しげで良かったと思う。 明日の2日目も天気は良さそうだ。ご来場をお待ちしています。