2015.04.28連休を前に

連休が近づき、日々陽射しが強くなってきた。昨日は30度を超えた地方もあり、初夏の陽気のようだ。今日も気温が上昇しそうである。 朝登校すると校舎の上の階から、校歌の歌声が聞こえてきた。生徒の歌声だ。ここ数日気になっていたので偵察に行ってみると、吹奏楽部の生徒たちが朝練の一部として校歌を歌っていることがわかった。腕立て伏せのような体勢をとって校歌を歌っている。校歌をしっかり歌い、体力も強化する。一石二鳥だなと感心した。生徒の歌う校歌が、朝早く校舎のどこかから聞こえてくるのはなかなか気持ちの良いものだ。 校庭では、ダンス部の生徒たちが「みなと祭り」に参加するため、行進の練習を行っている。恒例となっているパレード参加である。5月3日の当日にはぜひとも、いいパフォーマンスを見せてアピールしてほしい。 部活動では、男子ソフトテニス部と女子卓球部がそれぞれ団体戦で関東大会出場を決めた。おめでとう。大会では頑張ってください。