2015.03.26春休みの一日

23日(月)に中学校卒業式を無事に終え、24日(火)は修了式。修了式では、定年退職される先生方や退任される先生方にご挨拶していただいた。本当にお疲れさまでした。今後のご健勝をお祈りします。 また、24日の夜は、吹奏楽部の定期演奏会がみなとみらいホールで行われた。42回目となる演奏会で会場も満員。C.T.スミスの「華麗なる舞曲」など難度の高い曲の演奏から始まって、ミュージカル「レ・ミゼラブル」(歌が入り、独唱・合唱の両方とも良かった)などが続き、後半は生徒たちのダンスもまじえた楽しい曲へ。楽しくなごやかな演奏会でした。吹部の皆さん、ご苦労さま、ありがとう。 25日からは春期特別講座が行われている。部活動では、女子ハンドボール部や男子ソフトテニス部、バトン部などが全国大会に出場している。みんな頑張れ! ちらほら咲き始めた桜も、今週末には満開になりそうだ。