2014.05.31体育祭

5月30日(金)に体育祭が開催された。 会場は、関内駅近くの横浜文化体育会館。インドアなので、雨天など天候に影響されずに 実施できる。中学1年生から高校3年生までが一体となって取り組み、青・黄・赤・緑の 4つのチームに分かれ、総合優勝をめざし、競い合う。本校では、文化祭(創英際)と 並んで最も盛りあがる学校行事である 徒競走やリレー、綱引き、騎馬戦などの各種競技があり、昼休みには、中学生の仮装発表や、 吹奏楽、バトン部、ダンス部の演技発表もある。午後の部では各チームの応援合戦もあって、 会場は熱気にあふれ、大いに盛り上がった。熱戦の末、総合優勝は黄組となった。おめでとう。 生徒たちはよく走り、よく応援し、よく団結し、爽やかに全力を出し切ってよくやったと思う。 進行も滞る所もなく、実にスムーズであった。競技、応援、運営の三つとも文句なしである。 運営に携わった生徒会、体育委員、審判等にあたった部活動の部員の皆さん、お疲れさま。 会場には八百人をこえる保護者や家族の方々が応援に来て下さった。 学校地元の自治会の方々にもお出でいただいた。ご声援、ありがとうございました。