大口商店街×横浜創英の取組として、昨年度より始まった『YSTP~横浜創英タウンプロジェクト』の活動が、タウンニュース神奈川区版に掲載されました。有志の生徒たちによる本活動の第1弾は、大口通商店街の老舗練り物屋『能登屋』さんでの新商品の開発です。5月1日より先行販売されている「あまねり」(150円)は、すり身の塩味とあんこの甘さの調和がくせになると評判です。是非ご来校の折や大口にお立ち寄りの際には大口通商店街『能登屋』さんにお立ち寄りください。なお、YSTPでは、窯焼きピザの『ボッカグランデ』さんとの商品開発も進行中です。今後も、地域社会と繋がり活躍する創英生たちにご注目ください。
タウンニュース神奈川区版 5月29日(木)号