2019.10.3011/16教育ミーティング「〈楽しい〉からはじまる学び」

本校の教育開発部主催で、イベントを開催します。どなたでもご参加いただけます。

【イベント名】教育ミーティング「〈楽しい〉からはじまる学び」

【日時】2019年11月16日(土)14:00~17:00

【会場】本校 SOEIホール

「楽しいからやりたい!」

〈楽しい〉には、「人を突き動かす力」があるのではないでしょうか。そして、自ら走り始めた子どもは大人の想像を超えて広く深く学び、さらに加速していくのではないでしょうか。生徒たちの「楽しい」「やりたい」から始まる主体的な活動をいかに深い学びにつなげるか。横浜創英はそんな学び方にチャレンジ中です。横浜創英のチャレンジをサンプルに、〈楽しい〉の可能性についてみなさんと一緒に見て・聴いて・考える会を開催します。教育アドバイザーの山本崇雄先生、FutureEd Tokyoの竹村詠美さんとともに、事例を交えながら、「〈楽しい〉からはじまる学び」を形にするヒントを探っていきます。どなたでもご参加いただけます。お誘い合わせの上、ぜひご参加ください!

受験生と保護者の方→ご予約はこちらから

一般の方→ご予約はこちらから

【対象】小・中・高生、保護者の方、学校の先生ほか教育に関心のある方ならどなたでも

【参加費】無料