2022.08.10★産業能率大学のプロジェクトに創英の生徒が参加しました★

みなさんこんにちは。

横浜創英中学・高等学校は産業能率大学さんと高大接続協定を結んでおります。

その活動として、7月15日(金)に産業能率大学さんに横浜創英の代表生徒が訪問しました!

産業能率大学経営学部1年生の基礎ゼミ発表を聞いてきました。

大学1年生の皆さんが、基礎ゼミの研究発表の一環として、横浜創英の高校生に“コロナ渦での修学旅行をプロデュースするとしたら、どんなプログラムにするか”をテーマに発表し、それを創英の高校生が講評するというプロジェクトでした。

代表で訪問した高校生は、大学生の発表を聞き、そのクオリティの高さに驚いていました!

【産能大生の発表の様子がこちら】

【創英生が発表を聞いている様子がこちら】

【創英生の講評の様子がこちら】

今後とも、横浜創英は、大学との連携を強化し、「生徒が社会と接点を持てる機会作りの構築」に努めて参ります。

横浜創英の高大接続に関する意義・目的はこちら

今後とも横浜創英の高大接続プロジェクトにご期待ください!