調理部

私達調理部は、毎年創英祭で手作りお菓子を販売します。
昨年はガトーショコラとワッフルを販売し完売しました。またわたあめにもチャレンジしました。今年はカラーわたあめも販売しました。
ガトーショコラは伝統となっています。毎年楽しみにして下さっています。
創英祭に来たときは是非、調理部にお立ち寄りください。
普段は週に1回色々な調理にチャレンジし、学年の隔たりなく、日々のんびり活動しています。

部員数高校生55名

顧問紹介

K.S

顧問からのメッセージ

和菓子作りからお料理(和・洋・中)まで幅広く実習しています。食べることが大好きなメンバーが集まり、楽しく活動しています。男子生徒も入部しています。創英祭ではガトーショコラなどの販売を行っています。外部講師をお招きして「マジパン」実習にチャレンジしたり、「巻きずし」を楽しんだり、夏休みにはブルーベリー農園に行ったり、横浜しょう油・LED菜園アグリ王を見学したり、日清オイリオへ工場見学に行ったり、幅広く活動しています。卒業する生徒達には後輩が手作りのお菓子をプレゼントしています。実習例:ロールキャベツ・いちご大福・パウンドケーキ・チーズタッカルビ・フルーツタルト・ティラミス・スイートポテト・ピザ・やきそば・フレンチトースト・マンゴープリン・ミネストローネ・クリームパスタ・マカロニチーズ・餃子・トッポギetc

年間活動

  • 4月

    実習

  • 5月

    実習

  • 6月

    実習

  • 7月

    実習

  • 8月

    外部活動

  • 9月

    実習、創英祭準備

  • 10月

    創英祭販売

  • 11月

    実習

  • 12月

    実習

  • 1月

    実習

  • 2月

    実習

  • 3月

    実習