close

  • ホーム
  • 学校案内
  • 施設・設備
  • 中学校
  • 高等学校
  • 入試情報

高等学校について

部活動

 

調理部

(部員数 高校生55名)

生徒からのメッセージ

私達調理部は、毎年創英祭で手作りお菓子を販売します。昨年はガトーショコラとワッフルを販売し完売しました。またわたあめにもチャレンジしました。今年はカラーわたあめも販売しました。ガトーショコラは伝統となっています。毎年楽しみにして下さっています。創英祭に来たときは是非、調理部にお立ち寄りください。普段は週に1回色々な調理にチャレンジし、学年の隔たりなく、日々のんびり活動しています。

年間活動

4月 実習
5月 実習
6月 実習
7月 実習
8月 外部活動
9月 実習、創英祭準備
10月 創英祭販売
11月 実習
12月 実習
1月 実習
2月 実習
3月 実習
 

顧問からのメッセージ

和菓子作りからお料理(和・洋・中)まで幅広く実習しています。食べることが大好きなメンバーが集まり、楽しく活動しています。男子生徒も入部しています。創英祭ではガトーショコラなどの販売を行っています。外部講師をお招きして「マジパン」実習にチャレンジしたり、「巻きずし」を楽しんだり、夏休みにはブルーベリー農園に行ったり、横浜しょう油・LED菜園アグリ王を見学したり、日清オイリオへ工場見学に行ったり、幅広く活動しています。卒業する生徒達には後輩が手作りのお菓子をプレゼントしています。実習例:ロールキャベツ・いちご大福・パウンドケーキ・チーズタッカルビ・フルーツタルト・ティラミス・スイートポテト・ピザ・やきそば・フレンチトースト・マンゴープリン・ミネストローネ・クリームパスタ・マカロニチーズ・餃子・トッポギ etc

顧問紹介

写真-顧問 K.S
 
  • 中学校
  • 高等学校
  • 入試情報
  • 学校案内