調理部

私たち調理部は、毎年創英祭で手作りお菓子を販売します。
一昨年はガトーショコラとワッフルホットサンドを販売し、完売しました。またわたあめにもチャレンジしました。
昨年はコロナの影響で創英祭での販売は叶いませんでしたが、伝統のガトーショコラは毎年ご好評をいただいております。
創英祭にいらした際には是非、調理部にお立ち寄りください。
普段は週に一回いろいろな調理にチャレンジし、日々のんびりと活動をしています。
夏休みにはブルーベリー農園に行ったりします。

部員数高校生76名

顧問紹介

K.S

E.T

顧問からのメッセージ

和菓子作りからお料理(和・洋・中)まで幅広く実習しています。食べることが大好きなメンバーが集まり、和気あいあいと活動しています。
男子生徒も入部しております。創英祭では、ガトーショコラなどの販売を行っています。例年は、外部講師をお招きして「マジパン」実習にチャレンジしたり、夏休みにはブルーベリー農園などに行ったり、横浜しょう油・LED菜園アグリ王を見学したり、また日清オイリオ工場へ見学に行ったり、幅広く活動をしています。今年度はコロナの感染拡大を受けて、学年単位で実習日を分けるなど、対策をしながら活動をしています。
実習例:ロールキャベツ・いちご大福・パウンドケーキ・チーズタッカルビ・フルーツタルト・ティラミス・スイートポテト・ピザ・焼きそば・マンゴープリン・ミネストローネ・クリームパスタ・抹茶スコーン・カップケーキ…等

年間活動

  • 4月

    実習

  • 5月

    実習

  • 6月

    実習

  • 7月

    実習

  • 8月

    外部活動

  • 9月

    実習、創英祭準備

  • 10月

    創英祭販売

  • 11月

    実習

  • 12月

    実習

  • 1月

    実習

  • 2月

    実習

  • 3月

    実習