年間行事中学校

中学1年生から3年生まで、中学生全員が一丸となって取り組む行事には次のようなものがあります。 年間行事予定表はこちらをご覧ください。 新型コロナウイルスの影響により、予定を変更する場合がございます。

中学レクリエーション

「みんなが楽しめる1日」を目標に、3年生のレク係を中心に内容を決めます。「スポーツ大会だけだと、運動が苦手な子はどうするの?」「じゃあ、クイズ大会も同時開催しよう!」と生徒たちの発想はまさに自由!自分のアイディアで、みんなが楽しむ姿を見るのがレク係の一番のやりがいです。

創英祭

創英祭は2日間行われ、有志の団体や部活動など、それぞれが工夫を凝らした展示や出し物をします。2022年の中学3年生は、学年で「演劇班」と「展示班」に分かれて、それぞれ精一杯準備をし、当日に臨みました。自分で選んだからには、全力で!

体育祭

関内の横浜文化体育館にて、2日間開催します。選抜リレーや、部活動対抗リレー、応援合戦など、懸命に取り組みます。高校生と合同なので非常に大盛り上がり。運営は生徒たち主体で、生徒会や委員会や各部活動で責任をもってそれぞれの役割を果たします。