年間行事中学校

中学1年生から3年生まで、中学生全員が一丸となって取り組む行事には次のようなものがあります。 年間行事予定表はこちらをご覧ください。 新型コロナウイルスの影響により、予定を変更する場合がございます。

• 4月

• 5月

• 6月

• 7月

• 8月

• 9月

• 10月

• 11月

• 12月

• 1月

• 2月

• 3月

• ラーニングキャンプ

• 鎌倉校外学習

• 横浜研修

体育祭

高校と合同で行われる体育祭では、中学生全員で集団行動やダンスを披露します。練習を重ねるごとに中学生全員の連帯感が増し、互いに助け合いながらひとつの作品をつくることで学年を超えた絆が生まれます。

創英祭

「創英祭」は2日間行われ、7500名以上の方が来場され、大変な賑わいを見せます。各クラスの催し物のほかにグラウンドでは飲食の模擬店が開かれ、体育館ではダンス部、吹奏楽部や中学3年生のパフォーマンスがみられ、創英生が最も輝く行事の一つです。

合唱コンクール

毎年2月、外部会場を借り切って行う大きなイベントです。選曲、伴奏、指揮すべて生徒自身によるもので、クラスのみんなで協力し合って曲を歌いあげます。保護者の鑑賞も可能です。