2022.09.28【9月24日(土)】リーダーシップ講座が行われました!

みなさんこんにちは。

工藤校長のお知り合いで、企業向けにリーダーシップ講座を行っている方がいらっしゃいます。

水上雅人さんです。

★水上さんのプロフィールはこちら★

今回はプロフェッショナルである水上さんに、高校生に「今の時代のリーダーシップとは何か」を考える講座を開いて頂きました。

24日は全6にわたる講座の最終回でした。

以下、受講して頂いた生徒の感想です。

・リーダーシップは生まれながら持つ素質ではなく、経験から得られるものだと知りました。

・ポジティブに生きたいと思いました。対話をすることは難しいけど、うまく成立させる手段はたくさんあると感じました。

・相手の考えと自分の考えを冷静に比較するスキルが身に付きました。

最後にみんなで記念写真。

横浜創英では英数国理社の壁を越えて、生徒に様々な学びの機会を提供します。

横浜創英を志望しているあなたも、一緒にたくさんのことを学んでいきませんか?

お待ちしています!