2022.09.28【9月22日~23日】高校生・創英祭(文化祭)が行われました!

みなさん、こんにちは。

横浜創英高校です。

9月22日~23日に創英祭が無事に行われました。

残念ながら多くの方をお招きすることは叶いませんでしたが、今年は2年ぶりに保護者の皆様もご招待できるかたちの創英祭となりました。お子様の様子を見てお楽しみ頂いている様子でした。

創英祭の最大の特徴は“生徒たちが自分で創る”という点です。教員は決して音頭を取らず、生徒会や実行委員が企画、立案、実行、各イベントの企画、管理まですべて自分たちの手で行います。高校生からこういった経験ができることは大きいですよね。生徒も失敗やうまくいかないことをたくさん経験し、成長していたようです。

創英の生徒会は本当に担っている仕事が多いので、とても大変です。ですが、他の学校の生徒会とは「自分たちで創る」という点で全く違うので、貴重な経験がたくさんできる場です。

創英に入学したら、あなたも生徒会役員や会長をやってみませんか?

お待ちしていますよ!!