2018.05.10高2 総合学習「クエストエデュケーション」

本日5時間目、高校2年生は総合学習「クエストエデュケーション」の2回目の授業を実施しました。今回はこれからインターンシップを行うグループ決めと、インターンシップを申し込む企業決めを行いました。申し込みができる企業は「H.I.S 」「クレディセゾン」「大和ハウス」「テレビ東京」「パナソニック」「富士通」「メニコン」「良品計画」の8社です。次回の総合学習で今回決まった企業へのエントリーシートの作成を行っていきます。企業で働くとはどんなことか、企業が求めているのはどんなことなのか、この経験をきっかけに生徒一人ひとりがしっかり考えてくれること願います。