2021.07.12校長による「リーダー養成講座」〈オリエンテーション〉

7月8日(木)期末試験の最終日の午後、中学3年生と高校生を対象に、校長による「リーダー養成講座」のオリエンテーションを行いました。

本校では、来年度より校長によるリーダー養成講座を本格開設する予定です。それに向けて、今年度は7月から試行的に8回の講座を開設することとしました。

リーダーには、リーダーとしての覚悟、様々な知識やスキル、そして経験が必要です。校長の今までの経験も踏まえ、生徒の皆さんと一緒にリーダーのあるべき姿について学ぶ機会をつくっていきたいと思います。

初回はオリエンテーションとして、講座の主旨や、創英生として身につけたい9つのスキルについての説明を行いました。参加希望者は、志望理由書を提出し、正式なメンバーとなります。

次回から、本格的な内容になります。どんな講座になるか、楽しみですね。