2024.03.01【高3】 卒業式

雨が吹き荒れると予測された天候も緩和し、昼には青空も見えた3月1日(金)。令和5年度第71回卒業式が行われました。

3年間の思いや未来への希望を胸に、高校3年生は卒業式に臨みました。卒業生代表の言葉にもあったように、この学年は感染症対策による制約も多く、思うとおりに楽しめなかったり実施できなかったりした行事もありました。それでも自分たちで考え、アイディアを出し合い、修学旅行や体育祭・文化祭などを成功に導いてきた生徒たち。この3年間で味わったかけがえのない経験は、きっとこの先の道を照らす光となるに違いありません。

式典後のHRでは、担任や友人らと高校生活最後の時間を過ごし、「卒業」を噛みしめました。これまでを振り返って、思いが溢れて涙が止まらない卒業生もいたようです。どうか、この創英で培った力を、経験を、思いを、優しさを、これからの社会で活かして力強く歩みを進めてください。

教員一同、卒業生の新たなステージでの活躍を願っています。卒業、おめでとう。