2022.08.27城西国際大学メディア情報学部映像芸術コースに体験に行きました。

8月26日に本校の希望する生徒が城西国際大学メディア情報学部映像芸術コースの「創英生限定 映像分野体験講座」に参加しました。当日は、学部長の金田教授からのメディアについての模擬講義や実際に映像分野の授業で使われている地下スタジオでドラマの撮影を行いました。ドラマ撮影では、「一人暮らしのために引越しをしてきた主人公が、届いた荷物の中に母親から手紙を見つけて夕焼けの中でほっこりとするシーン」を撮影しました。学部長による講義の中では、メディアの歴史などについて学んだことはもちろん、ドラマに使う「母親からの手紙」を実際に書きました。

普段とは違う環境の中で、大学の教員だけではなく、実際の大学生に様々なことを教わり高校の学校生活だけでは体験できない貴重な時間を過ごすことができました。

本校は城西短期大学と包括連携に関する基本協定書を締結しています。今後も活発な交流を進めていく予定です。

城西大学・城西国際大学との高大連携