2021.11.04創英祭

11月1日、2日の2日間にかけて、創英祭が行われました。今年のテーマは「創思創愛」です。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、中学、高1、高2、高3それぞれ分散での開催となりました。

1週間という短い準備期間の中、教室展示、装飾、映像作成、ステージ発表など、各クラス、各団体が協力し合って作り上げていました。とてもクオリティの高い作品ばかりで素晴らしかったです。

また、生徒会や創英祭実行委員会の生徒たちは、各学年に応じたオープニングセレモニーを企画し、クラス対抗のクイズ大会はとても大盛り上がりとなりました。

通常9月末実施の創英祭が延期が決まってから、生徒会や実行委員の生徒を中心に、様々な方法を模索し、なんとか良い形で開催できるようにと、行われた創英祭でした。生徒のみなさんお疲れ様でした。

準備期間も含め、この創英祭が生徒のみなさんの高校生活の良い思い出になると幸いです。