2018.04.26中学 「歩け歩け大会」に向けて初顔合わせ

5月2日に行われる『歩け歩け大会』。これは、中学1年生から3年生までが縦割りで班を組み、鶴見の自然溢れる遊歩道を約10km歩く『中学独自の行事』です。健康増進はもちろんのこと、学年を超えたコミュニケーションが目的のこの行事。今日は担当の先生から諸注意や持ち物の確認がなされた後、初めて共に歩く班の顔合わせが行われました。輪になって自己紹介を行う班や、3年生が後輩を気遣って様々な質問をする班など、少しずつ交流を深めることができました。

これを機会に、中学2・3年生は先輩として1年生をしっかりとサポートし、1年生は上級生に横浜創英のことをいろいろ聞いてみてください。学校のこと、勉強のこと、部活動のこと、友達のこと、そして未来のこと。お互いに会話を弾ませながら、ゴールを目指して頑張りましょう。どうか、当日晴れますように‼