教養と想像力が
君の未来を見つける中学校

SOEI WINGS

学業と学校行事・部活動の両立、学びと体験、思考と行動。。二つの概念を一対の価値としてバランス良く備えさせる学びの場があり、この学びの特徴を校章である「翼」のモチーフに託したシンボルが「SOEI WINGS」です。生徒たちは自分自身の両翼を創り、新たな世界へ力強く羽ばたいていきます。

「道徳に
パブリックリレーションズを
導入」
PR[Public Relations]

パブリックリレーションズとは組織とその組織を取り巻く人間との望ましい関係を作り出すための考え方や、行動のあり方です。アメリカではかなり前から導入されていました。本校では道徳の中にそれを取り入れています。

「プロジェクト型学習」
PBL [Project Based Learning]

新たな課題や自ら発見した課題の解決を目指し、「プロジェクト型学習 (PBL)」と呼ばれる新しい学びの形を取り入れます。

カナダ語学研修

生徒会・委員会