2019.01.09中高生対象 公開講演会を実施します。

1月16日(水) 横浜創英中学・高等学校 本館2F SOEIホールにて 公開講演会『世界と繋がる自分の作り方』~How would you like to be remembered?~を実施します。

グローバルな社会で活躍すること、学ぶことに精通された講師の方をお招きして、お話を聞く公開講演会を開催いたします。生徒の皆さん、グローバル社会で『ワクワクしながら生きる』『社会に貢献する』『自分のミッションを実現する』ための学び、を一緒に考えましょう。さらにそのような学びをつくるチャレンジをしているミネルバ大学や立命館アジア太平洋大学(APU)の説明をしていただきます。

創英生のみなさんは担任の先生に申し込むことができます。申し込み締め切りは1月10日(木)です。

詳しくはこちらをクリック