2018.04.12高校1年 学年集会

入学式から5日経ち、まだ慣れない環境での生活に疲れが出てきた頃だと思います。本日、5時限目に高校1年生の学年集会がありました。

まず、始めに学年主任の先生からお話がありました。しっかり挨拶をすること、友達を思いやる心の大切さを学びました。高校生活を充実させるためにそれらを実践していきましょう。

次に、旅行委員の先生から来週19日(木)、20日(金)で行われるフレッシュマンキャンプについて諸注意がありました。行程の確認に加え、集団行動での心構えについてお話がありました。そして、学級委員・美化委員・保健委員の生徒からはそれぞれの目標などの発表がありました。これらの目標を達成し、学年全体での親睦を深める旅行にしていきましょう。

この集会で学んだことを胸に、皆で楽しいフレッシュマンキャンプを作り上げましょう。