2018.05.19高校1年 学年集会・学年保護者会

高校1年生は本日、学年集会と学年保護者会を行いました。

まず、学年集会では進路支援主任の先生から話がありました。勉強に対する意識の持ち方や進学に向けての大切な話でした。いよいよ中間試験もあと2日というところまで迫ってきました。自分の夢を実現させるために、最後まで諦めず勉強に励みましょう。

保護者会では、学年主任より指導目標、生活面、学習面での話がありました。また、進路支援部からはスタディーサポートの結果と今後の取り組みについて話がありました。

中間試験前ということで不安なことも多いと思いますが、これからも生徒たちを全力でサポートしていきます。今後ともご家庭のご協力をよろしくお願いいたします。

本日はお忙しい中、保護者会にご出席いただきありがとうございました。