2019.10.05高校全3学年 創学&LHR

高校2年生は創学「クエストエデュケーション」を行いました。 各企業からミッションが出され、いよいよ企画案を考えることとなりました。 ミッションの内容はどの企業も難しいものが多いですが、ユーモアのある意見が数多く出て、 グループワークが盛り上がっていました。 各クラスでの発表に向け、さらに準備を進めていってほしいと思います。

高校3年生は3限に創学「World Innovation」、4限に文理・進路別集会を実施しました。 World Innovation のクラス発表までちょうど2週間となりました。 各クラス、PowerPointのスライド制作、発表原稿の読み合わせも大詰めです。 どんなプレゼンテーションになるのかとても楽しみです。 4限はそれぞれの進路によって集会を開き、各会場で受験本番までの学習の進め方や心構え、 授業を疎かにせず、きちんとした学校生活を継続させよう、といった内容の講話がありました。