2019.10.24高校全3学年 創学&LHR

高校2年生は5、6限にクエストエデュケーションの中間発表を行いました。 パワーポイントを使ったり、ポスターを作成したりそれぞれ工夫してプレゼンテーションができていました。 実際に企業の方に来校していただき、発表を見ていただいたクラスもありました。 企画に関するアドバイスをいただいたり、質問に答えていただいたり、貴重な時間となりました。 斬新でユーモア溢れるアイデアが数多くあったので、今後の展開が楽しみです。

高校3年生は学年レクリエーションを行いました。1学期に悪天候のために開催できなかったバレーボールやバスケットボールといった種目を中心に「球技大会」の形で実施し、全10クラス対抗で普段の勢いそのままに白熱し、大いに盛り上がって楽しんでいました。