2022.03.23【高校1年生】Will Tree発表

高校1年生は、この1年間の総合学習で、自分たちの将来について考えてきました。

そして1年間で学んだこと、感じたことをもとに、「Will Tree」の作成を行いました。「Will Tree」とは、自分の夢や目標、将来なりたい姿の木です。根っこの部分に自分の性格や特徴などの土台となるもの、幹の部分には、高校時代や高校卒業後の目標ややるべきことをかき、葉っぱの部分には夢を叶えた後の姿をかきます。

3月17日の1学年最後の総合学習で、作成した「Will Tree」の発表を行いました。みなさん、個性溢れる発表でした。自分自身の「Will Tree」の制作や、周りの人たちの発表を聞いて、自分の夢や将来についてよく考えることができたのではないでしょうか。