2018.05.24全学年 中間テスト終了 高校3年 一般・センター説明会

本日全学年の中間テストが終了しました。日頃の学習の成果は発揮できたでしょうか。

中間テスト終了後、生徒会主催の壮行会が体育館で行われました。関東大会に出場を決めた、5つの部活動の皆さんには創英の代表・神奈川県の代表として頑張ってきてほしいと思います。

その後高校3年生には進路支援部の教員から、一般入試・センター利用入試についての今後の流れの説明を受けました。センター試験まで7か月半です。しっかりと計画的に学習に取り組んでほしいと思います。

6月の頭には中間試験の成績表や模試・スタサポの結果をもとに三者面談が行われます。(高校3年生は7月)