2020.04.15中学 オンラインHR(試行)始まりました

中学校では、試験的にオンラインでのホームルームが始まりました!

新入生にとってはこれが初めての創英の先生や仲間との出会いです。画面上で初めて出会うなんて、今年ならではですね。先生たちも、試行錯誤の連続で、オンラインでの顔合わせに結構緊張していたんですよ!

2年生3年生も久しぶりに顔を合わせ、声も聞けて安心しました。これからオンラインでみんなとどんなことができるか楽しみです。

今週は、出席確認やみんなでゲームをしながら、オンラインのホームルームに慣れること、生活習慣を学校のある時間に戻していくことを目標に各クラスでのホームルームを行いました。

初めてのことでうまくいかないこともあると思いますが、ぜひ休校中も皆さんとつながり、成長していきたいと思っています!

来週以降の予定も考えていきますね。お家で会いましょう!