2022.06.17【6月8日・9日】中学校体育祭が行われました。

6月8日(水)と9日(木)の2日間で、横浜創英中学校の体育祭が横浜武道館にて行われました。

2年ぶりの全校生徒が集まっての体育祭でした。

感染対策やプログラムはほぼすべて体育祭実行委員、生徒たちが決めました。

教員はそれをサポートし、対策を万全にして開催しました。

昼食をはさまず、2日間で開催しようと決めたのも生徒たちです。

創英の生徒は「自己決定して、それを行動する」ことが体に染みついた子供たちです。

まずは選手宣誓

そして競技スタート!

みんな夢中になって競技に参加していました。大変良い体育祭だったようです。

がむしゃらに走り回っていました。

競技に参加だけでなく、裏方の仕事を一生懸命にこなす体育委員、放送部、フォトアート部、審判のサッカー部などの運営も見事でした。こんな大規模なイベントを自分たちの手で運営することは非常に貴重な体験だったと思います。

そして閉会式

優勝は緑組でした!

来年度もこのように開催できることを期待します。

次は文化祭に向けて準備進行中です。

今後とも、横浜創英をよろしくお願い申し上げます。