2023.12.01【説明会実施のご報告】11月25日(土)に中学校説明会を実施しました!

みなさんこんにちは。11月25日(土)に中学校説明会を行いました。

多くの方々にお越し頂き、本当にありがとうございました。

同じころ、ご来校された保護者様のお子様たちは・・・

創英生が行う学校説明会に参加されていました。

今回の説明会は保護者の皆様とお子様を分けて行いました。

保護者の方々は校長などの説明をお聞きになり、お子様たちは別の場所で創英に通っている生徒から話を聞いていました。創英生も小学生を前に堂々と話していました。

そのあとは、「学び合い」の時間です。

中学校で実際に使っている英語の教科書を使い、創英で行っている学び合いの教室を、小学生にも体験してもらいました。

創英では先生が黒板の前で授業することは徐々に少なくなり、生徒同士で教えあったりする時間を増やしています。それが「学び合い」です。

中学生の先輩が小学生を上手にリードしてくれました。とても誇らしく感じました。

次回の中学校説明会は12月16日(土)です。入試前最後の説明会になりますので、まだ創英を訪れたことがない方はぜひ足をお運びください。