2021.11.08高校3年生 学年レクリエーション

115()に保土ヶ谷公園にて、高校3年生の校外レクリエーションが行われました。

雲一つない快晴の下、創英生たちは元気に遊びまわっていました。
レクリエーション種目は飛びつき綱引きとドッジ組でした。高校3年生はコロナの影響を受け、去年実施予定だった修学旅行や文化祭、体育祭も中止となり、悔しい思いをしてきました。しかし、このイベントが彼らにとって1つでも良い思い出が残せるようにと今回の開催に至りました。教員も一緒に楽しんで、秋空の下、少し日焼けしてしまいました。

横浜創英ではこのように、学年ごとのイベントも盛りだくさんです。しかも運営は完全に生徒が主体。今回のこのイベントも体育委員が企画から実施まで担ってくれました。みなさんも「自分で創るイベント」の企画・運営に携わってみませんか?創英で待っています!