2022.05.10【5月2日(月)】★高校球技大会が行われました★

5月2日(火)に高校生の球技大会が開催されました。

とても良い天気で最高のスポーツ日和となりました。

種目はバレー、フットサル、ドッヂビー(ドッヂボールのフリスビーを使用したもの)の3種目です。

学年問わず対戦が組まれ、1年生vs3年生のような組み合わせもありました。

なかなか体を動かす機会がないので、子供たちはとても盛り上がっていました!

総合優勝は3年14組!おめでとうございます!

この球技大会の運営、準備などはすべて生徒会と体育委員の生徒が主体となって行いました。

当初は1日開催の予定でしたが、生徒が判断し、午前中で競技が終了するように再調整していました。

コロナの影響をみて、昼食をはさまないようにしたほうが安全だという生徒の判断だったようです。

横浜創英の行事はこのように生徒が企画運営し、教員はあくまでそのサポートに徹します。

生徒自身が試行錯誤、トライアンドエラーをしていく機会がとても多くある特徴の学校ですよ。

あなたも自分で企画立案できる横浜創英の仲間になりませんか??