2018.04.07中学 入学式

4月7日。高校に引き続き、13:30から中学の入学式が行われました。ちょっと緊張しながらも、キラキラした眼差しで登校してきた中学1年生。新しい制服に腕を通し、背筋を伸ばして歩く姿は、3月の新入生登校日の時よりも1歩大人に近づいたように見えました。そして、担任の先生から名前を呼ばれた際は元気よく返事をし、式典後のクラスHRでは中学生活に関する話を真剣な面差しで聞くことができました。

横浜創英中学校では、多くの行事を学年の壁を越え、協力し合いながら行います。これからの日々の中で出会う人との繋がりを大切にし、互いを認めて高め合いながら、充実した中学生活を送ってください。

【新入生誓いの言葉から一部ずつ抜粋】
 今月のラーニングキャンプをはじめとした様々な行事の中でクラスの人たちと協力しあい、親しくなっていけることを楽しみにしています。これから始まる三年間の貴重な中学校生活の中で、思い出をたくさん作っていきたいです。

これからの中学校生活で苦しいこと、迷うこと、たくさんあると思います。そんな時こそ、強い心で乗り切り、何事にも積極的に努力して頑張りますので、先生方はじめ、上級生のみなさん、ご指導してくださいますようよろしくお願いします。