2020.03.21中学校卒業式 主任挨拶

卒業生の皆さんご卒業おめでとうございます。

また、保護者の皆様、お子様のご卒業誠におめでとうございます。

3年前制服がぶかぶかであどけない笑顔を見せていましたが、今では、立派に成長しました。

男子10名と少ない学年でしたが、その分団結し仲の良い関係になりました。互いの良い点を理解し49名一人として欠けることなく卒業できることにとても嬉しく思います。歩け歩け大会や体育祭の集団行動など中学全体をリードしまとめてくれました。皆さんと共に3年間歩めたことは、私にも思い出として残りました。高校でもそれぞれの目標に向かってチャレンジし、大きく成長してください。これからも皆さんの成長を見守りたいです。本来ならば盛大に保護者同席のもと卒業式を行う所ですが、新型コロナウイルス感染防止のためにこのような形となりましたが、一日も早く収束することを願っています。保護者の皆様には、3年間学校の教育活動にご理解、ご協力を頂きありがとうございました。

中学主任  坂口きくえ