2020.11.24中学 道徳特別授業

本日は、露木志奈さんをお招きし、中学全体でお話をうかがいました。

横浜出身で、世界一エコな学校と言われるインドネシアのバリにあるGreen School Baliを日本人女性初で卒業した志奈さんは、ご自身の経験から「消費者の選択が地球を変える」と考え、我々消費者が購入するもの一つ一つに対しての問題提起や、誰もが安心できる化粧品のブランドを立ち上げたお話を聞かせていただきました。

志奈さんの活動や、Green Schoolのお話などまだまだ聞きたいことがたくさんありましたが、終わりの時間がきてしまいました。授業の後も、残ってお話を聞いている生徒が多くいました。

魅力的な志奈さんとの出会いを、創英生もエネルギーに変えてくれるといいなと思います。