2020.11.2211月22日(日)第7回中学校説明会を実施しました。

本日、第7回中学校説明会を実施しました。事前のお申し込み約200名の方にご来校いただきました。貴重な日曜日のお時間を割いてのご参加、心より御礼を申し上げます。

今回は、生徒によるパネルディスカッション形式の学校紹介と、入試担当の教員から入試・出願説明をいたしました。

パネルディスカッションでは、現役の中学生2人と、内進生の高校生2人の計4人で、「どうやって創英を知ったか」「思い出に残っている行事」「今、頑張っていること」などについて語り合います。

入試・出願説明では、入試の日程や昨年度からの変更点、そして適性検査型入試についての説明を行いました。

その後、ご希望の方に個別相談と校舎見学を実施しました。個別相談では、感染症対策としてパーティションを使用して対応いたします。

中学入試まで約2カ月半という貴重な時期に、また、このような不安な状況の中で本校までご来校いただきました皆様につきましては、教員一同心より感謝申し上げております。

誠にありがとうございました。