2021.02.18中学2年生 SDGs探求プログラム 第2回

本日はJTB、C×Sの方々にご来校いただき、SDGs探求プログラムの第2回を行いました。

生徒たちは、前回から約1週間C×Sという企業がどんなことをしているのか調べ、この企業がどんな取り組みができるかを考え、プレゼンテーションの準備を行ってきました。

本日は実際に企業の方々に向けてプレゼンテーションをすることができ、また意見や感想をいただき貴重な機会となりました。

またC×Sが開発したタイルカーペットの洗浄装置も見せていただき、実際に学校のタイルカーペットの洗浄体験もさせてもらいました。

汚れたから捨てるのではなく、きれいにして再利用するリセッターサービスについても学ぶことができました。

2年生はこれから個人で行うべきこと達成すべきことを考え実行していきます。今日はそのヒントをたくさん得ることができました。