2021.02.24中3 学年レク

今年度は新型感染症の影響で、カナダ語学研修をはじめ、あらゆる行事が中止となり、卒業前にせめて遠足をと考えていた今日の行事も緊急事態宣言の影響で中止となり…

とにかく中学生の間に、1日だけでも、大笑いしたり仲間と協力したりしながらとびきり楽しい日を作りたい!という思いから、5・6時間目を使って校内で学年レクを行いました。

懐かしい中1の時の映像を見ながら誰が最後まで片足立ちできるかや、チームに分かれて英語とジェスチャーでお題を当てるゲームや、制限時間内に校舎内に隠されたカードを探してくるゲームなど、最初から最後まで大盛り上がりでした。

ポートフォリオ発表会と学年末試験が終われば、いよいよ卒業です。今日、生徒も教員も日常から離れ、笑顔あふれる時間を持てたことに感謝し、残りの日々も毎日大切にしていこうと思いました。