2024.04.25【中学1年生】フレッシュマンJrキャンプ

4月23•24日の2日間、中伊豆でフレッシュマンJrキャンプを実施しました。1日目は広大なサッカーグラウンドやアスレチックで、2日目は雨天のため室内でしたが全てのプログラムを実施することができました。まだクラスで話したことがある人が少ない中での宿泊行事ですが、ファシリテーターのお兄さんお姉さんと一緒にプログラムをこなしていくうちに、自然と互いに名前を呼び合い、意見を出しながらミッションクリアを目指す姿が見られました。なかなかうまくいかずチームがもうダメだという雰囲気になりそうな時にはどうしたら良いか、みんなで集中するにはどうすればよいか、などアイディアを出し合って取り組んでいましたね。
成功した時に、全身で喜びを爆発させていた姿は教室ではなかなか見られない光景でした!明日からの学校生活でも、まだ知らない友達や先生との新たな関係が築いていけるといいですね!