2020.09.1680周年記念祭

毎年たくさんの方にご来場いただいていた「創英祭」ですが、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、今年度は実施しないこととなりました。

例年クラス展示や装飾、舞台発表や模擬店など、大いに盛り上がり創英のメインイベントとも言えるこの行事を開催できない…生徒も教員も悔しい思いでおりましたが、生徒会を中心として何か思い出に残るような独自のイベントをできないかとの声が上がり、2020年が創立80周年の年でもあることから、「80周年記念祭」と称して校内行事として開催することになりました!

特設ステージ発表、取り壊しになる校舎のまるごとアート作製、動画作品作製の3部門に分かれ、たくさんの有志団体が感染予防対策を徹底した上で準備を進めています。

当日は一般の方の入場ができない形となっていますが、「思い出グラム」として生徒たちの制作風景や準備の様子をインスタグラムでお届けします。

「思い出グラム」

制約の多い中でも、できることを精一杯楽しもうとする生徒たちの姿をご覧になっていただけたら幸いです!