2020.07.06通常登校開始

本日より通常登校が開始されました。

朝のホームルームでパーテイションが1人1つ配布され、机に設置をしました。

昼食は感染予防のため一人ひとりが自分の机で前を向いて食べています。

普段のようにおしゃべりをしながら昼食が取れなかったり、授業中のグループワークやペアワークも向かい合ってできない状態でしたが、1年生にとっては初めて、2~3年生にとっては久しぶりにクラス全員が1つの教室で学校生活を送ることができました。

また初めて同じ日に3学年が集まることができました。廊下で挨拶をする姿や上級生が1年生の教室をのぞきに行ったりする姿も見られ、学校に活気が戻ってきたようでした。

まだまだ油断はできない状況が続いていますが、1人1人が感染予防をしながら、充実した学校生活を送ってほしいと思います。