2020.11.27中学 総学 LHR

中学一年生

先日行われた鎌倉校外学習の事後研究を行いました。次週プレゼンがあるので、班ごとにその準備を行いました。レゴを使って工夫している班もみられました。来週のプレゼンテーションが楽しみです。

中学二年生

本日はハッピーなプレゼンターになるため、VTSの手法を使ってグループワークを行いました。同じ絵を観ていても感じることは様々で楽しみながら鑑賞することができました。またプレゼンテーションを評価するルーブリックを考え、自分達のプレゼンテーションをよく見せるためにはどのようにしたら良いか深めることができました。

中学三年生

Soei Happy Projectのプレゼンテーション準備を行いました。学校や学校周辺で関わるお仕事についてインタビューを行い、困り事の解決案を考えています。12月の初旬に中間発表を行います。そこで多くの人からフィードバックをもらい、最終的にはインタビューさせていただいた方にプレゼンテーションしていきます。